英语系:参加第十一届全国大学英语院长/系主任线上高级论坛
文章作者:   发布时间: 2022-04-11   浏览次数: 72


410日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、上海外国语大学和云南大学联合主办,上海外语教育出版社承办的“第十一届全国大学英语院长(系主任)高级论坛圆满落幕。论坛主题是“共建高质量发展的外语教学新生态”,着力打造分享外语教学经验、探索外语教改路径、生发外语教育思想的汇智创新场景。

英语系教师积极参加本次论坛,并针对“提升创新,打造一流课程”、“技术赋能,推进智慧教学”、“培根铸魂,优化育人路径”、“教师为本,提升综合素质”、“赛事驱动,助力师生发展”、“教材启智,培养卓越人才”等主题报告展开热烈的讨论。教师们结合自身教学经历、课程建设经验、学科竞赛指导等方面的切身体会分享了未来的教学改革方案和教研计划。参加此次高级论坛的教师们纷纷表示受益匪浅。他们认为,此次论坛在促进教师专业发展、发展智慧教学、提高教育教学质量、推动外语专业教师教学与科研相互促进等方面具有重要的指导作用和现实意义。(通讯员:郜丽娜)



终审人:贲培云